Rabu, 30 November 2011

Capucino and Nut Muffin


Beli buku resep keluaran majalah Sedap, kok lebih sering dibolak-balik cuma liat gambarnya aja dan ngiler liat foto-fotonya yang mengundang selera saking cakepnya. Akhirnya karena udah cape cuma ngebayangin aja, bertekadlah untuk buat muffin. Muffin yang jadi pilihan yaitu Capucino and Nut Muffin.

Semangatlah buat muffin apalagi pas dipanggang wangi capucinonya.. hmmm...serasa jalan-jalan di mall di deket outletnya roti boy. Setelah dirasa udah matang aku angkat dari oven..mmm..jadi gak sabar pengen nyoba padahal masih panas poll. Pas dipotong...waaaa...muffinnya bantat dengan sukses :(.
Yaahh begitulah biar sering baking gak jaminan selalu sukses, artinya kita masih harus terus...terus belajar.

Di bawah ini aku share resepnya yang aku copy dari buku resepnya Sedap. Silahkan dicoba siapa tau sukses karena aku masih belum sempat nyoba lagi...niatnya sih pengen nyoba lagi :)

Capucino and Nut Muffin

Bahan:
200 gr terigu protein sedang
15 gr susu bubuk
2 sdt baking powder
75 gr gula pasir
2 btr telur
1/4 sdt garam
2 sachet capucino bubuk dan 100 ml air panas, larutkan dan dinginkan
50 gr mentega tawar lelehkan
100 gr kacang mede sangrai. cincang kasar

Cara membuat:
Ayak terigu, susu bubuk dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan
Kocok lepas telur dan garam. Masukkan larutan capucino dan mentega tawar leleh. Aduk rata.
Tuang sedikit-sedikit ke campuran terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kacang mede. Aduk rata.
Tuang ke dalam cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas setinggi cetakan
Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.

Selamat mencoba, share ya kalo sukses ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar