Senin, 15 Maret 2010

Cheddar Cheese Cake




Akhirnya tercapai juga keinginan buat cheese cake setelah browsing resep kesana-sini. Sebelumnya sempat keder juga mau buat cheese cake... mengingat ini baru pertama kali buat dan bahan untuk cheese cake juga nggak bisa dibilang murah. Akhirnya pilihan jatuh ke Cheddar Cheese Cake ini. Sesuai namanya cheese cake ini dibuat dari keju cheddar yang diparut dan diaduk bersama susu di atas api kecil agar larut, tadinya mau pakai cheddar yang quick melt tapi setelah cari di mana-mana kosong...ya pakai yang ketemu aja...cheddar yang biasa. Ini juga pertama kali buat cake dengan pemanggangan au bain marie yaitu dipanggang dengan cara direndam/ditim..jadi loyang adonan ditaruh diatas loyang yang lebih besar yang berisi air... untuk mencegah air rendaman merembes masuk ke loyang adonan...bagian bawah loyang adonan di lapisi alumunium foil tapi hal ini nggak perlu dilakukan untuk loyang yang tanpa sambungan. Keuntungan cara pemanggangan ini nggak kuatir akan gosong selama air masih ada dan cakenya lembuuutt banget. Oya untuk mengimbangi rasa cheese cake ini supaya lebih enak...menurutku topping yang pas adalah topping yang mengandung unsur buah seperti selai blueberry, strawberry, apricot n bisa juga dengan ditambah aneka buah/cocktail. Untuk percobaan pertama ini aku pakai paletta blueberry....n rasanya ueennaakk banget apalagi dimakan dingin....pokoknya buat jadi ketagihan ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar